Из Испании с любовью

Этот уникальный дом можно увидеть в нескольких минутах езды от Барселоны. В его дизайне реализовано стремление к сочетанию старого и нового. И удивительно хорошо, следует отметить, реализовано!

Дом недавно отреставрирован и максимально подготовлен для жизни молодой пары с двумя детьми. Естественно, что данный факт требовал реализации многих задумок, в том числе обустройства детских комнат. Однако дизайнерам удалось сохранить многие элементы проекта нетронутыми.

Структура дома была, в целом, изменена, удалось сохранить  высокие потолки, черепичную крышу, деревянные балки, кирпичные стены.

Архитекторы добавили второй этаж, который освобождает первый уровень, обустроив наверху спальни. Внизу же расположились детская, гостиная, кухня и ванная. Большая спальная напоминает о прошлом района — атмосфера воссоздает несколько ту обстановку, что была характерна для промышленного района.

Помещение было оформлено с использованием восстановленного антиквариата и интригующих винтажных деталей.

В результате здесь можно наблюдать невероятные визуальные эффекты, созданные с помощью цветовых контрастов. Впрочем, все здесь сбалансировано и не покоробит вкуса любого эстета.

Вы можете оставить комментарий.


Написать ответ

Другое в этой рубрике

Пентхаусы по-эстонски
Пентхаусы по-эстонскиКак-то так сложилось в России, что большинство считает: бывшие советские республики живут хуже, чем Россия. Каково же оказывается удивление наших земляков, когда оказывается, что зачастую там не только не хуже, но еще и лучше… Например, в России нет «дешевых» пентхаусов.
Домик с каштаном
Домик с каштаномОригинальный дизайн дома был разработан студией Berranger & Vincent Architectes в 2009 году. Располагается это удивительное здание в одном из крупнейших годов Франции — Нанте.
Японский минимализм в действии
Японский минимализм в действииУвидев дом в клеточку, первый вопрос встает о том, в каком состоянии придумали его дизайнеры и архитекторы… Но ответ на этот вопрос найти вряд ли у кого-то удастся, а потому возникает интерес ко внутреннему убранству.