Пледы и интерьер

Плед

Пледы и интерьер

Уют в доме зачастую зависит не от того, как в целом выполнен дизайн помещения, а от мелочей, незаметных на первый взгляд. Одной из таких мелочей, несомненно, является заслуженно любимый многими плед.

Удобный, теплый, мягкий, красивый… Как выбрать плед, чтобы он отвечал всем этим требованиям? Попробуем разобраться.

Плед — «среднее звено» между одеялом и простым покрывалом. Для него не требуется пододеяльник, а его толщина и удобство служат неоспоримыми плюсами в сравнении с покрывалом. Кроме того, плед совмещает в себе две функции — он может и укрывать человека, и служить декоративным элементом в интерьере.

Наиболее распространены сегодня пледы из акрила и шерсти. Первые более долговечны, не покрываются катышками, позволяют наносить яркие и красивые узоры, но хуже держа тепло из-за своей «синтетической сути». Вторые — очень теплые, но менее долговечные, и обычно — однотонные (категорически не рекомендуется покупать, если в семье есть люди, страдающие аллергией).

Менее распространены другие варианты пледов:

— пледы из искусственного меха очень красивы, не вызывают аллергических реакций и способны долго хранить тепло;

— пледы из хлопка красивы, но для зимних холодов подходят мало. Зато в качестве накидки летним вечером — вариант идеальный;

— пледы из шелка, кашемира и ангорки дороже, менее надёжные, но удивительно приятные на ощупь, теплые, прекрасно смотрящиеся в интерьере;

— вязаные шерстяные пледы — оригинально выглядят, теплы, красивы.

Отметим, что выбирая плед стоит учитывать также и интерьер помещения — плед не должен выделяться на его фоне слишком ярким пятном. Спокойные цвета, как правило, плед из акрила, шерсти, хлопка — наиболее популярные варианты для дома.

Выбирая плед, следует учесть все «мелочи»: клетчатая ткань не будет смотреться с двухцветной мебелью, а пушистый плед будет слишком ярко контрастировать с гладкой обивкой, а редкий контраст цветов недопустим, акцентировать внимание на пледе стоит лишь при создании вариаций этнических мотивов в интерьере.

Вы можете оставить комментарий.


Написать ответ

Другое в этой рубрике

Пледы и интерьер
Пледы и интерьер Уют в доме зачастую зависит не от того, как в целом выполнен дизайн помещения, а от мелочей, незаметных на первый взгляд. Одной из таких мелочей, несомненно, является заслуженно любимый многими плед.
Спальное место на кухне
Спальное место на кухне Не многие россияне могут похвастаться столь просторной кухней, чтобы на ней можно было разместить не только минимум необходимых приборов, но и кое-что из мебели, причем так, чтобы еще и гости могли с удобством здесь разместиться.
Дом-галерея
Дом-галереяИскусство и быт — вещи несовместимые? Как бы ни так! В Сан-Франциско доказали, что синтезировать эти понятия вполне возможно. The Gallery House — оригинальное решение, позволившее создать жилье для двух завзятых любителей искусства, и, одновременно, для картинной галереи.