Где взять мебель для съемной квартиры?

Особенности современного мира таковы, что сегодня человек нередко лишен возможности жить в собственном жилье не потому, что он не может позволить себе квартиру, а потому, что вынуждают обстоятельства — работа, семья, образ жизни…

Нередко переезды становятся своеобразным хобби и способом посмотреть чужие края. Но где жить? Хотя проблема съемного жилья давно уже решена во всем мире… Тогда встает другой вопрос — как обустроить временную жилплощадь?

Некоторые снимают квартиры с мебелью, но это, согласитесь, половинчатый выход — создается впечатление, что ты живешь в гостях и за каждую вещь несешь ответственность… Покупать новую мебель дорого и неразумно: при переездах она будет ломаться и рушиться.

Мы предлагаем вам рассмотреть несколько вариантов приобретения мебели «на время».

мебель для съемной квартиры

Но прежде чем приступить, важно не забыть про два ответственных шага: оценку вашего бюджета и оценку пространства квартиры. Определите размер комнат, посчитайте, сколько вы можете потратить на покупку и доставку мебели, составьте список того, что вам жизненно необходимо на новом месте. Имея в голове примерный план, отправляйтесь в магазин. Или…

Или к мусорным бачкам. Утрируем, конечно, но магазины, распродающие старую мебель, гаражи знакомых, в которых хранятся старые диваны, столы и стулья… Забудьте все табу, которые вы накладывали раньше, покупая только новую мебель.

Полезно будет пробежаться взглядом по интернет-барахолкам, где часто за гроши выставляют ненужный «хлам». Нередко лишняя мебель остается и в продаваемых квартирах, и у переезжающих, а потому ее просто несут на свалку, хотя она еще может послужить.

Что можно сделать из такой мебели, спросите вы. Конечно, дворцового убранства не получится… Но вот тот милый балкон, что вы видите на фото ниже, практически не потребовал денежных вложений.

мебель для съемной квартиры

Обратите внимание на многоцелевую или многофункциональную мебель. Конечно, если вы переезжаете в роскошные хоромы, то думать о ней как-то неуместно (да и читать нашу статью вряд ли вообще стоит), но в небольшой квартире такое решение будет более чем уместным.

Задумайтесь, какая мебель в квартире может быть использована для разных нужд? Обеденный столик можно использовать в качестве «офисной зоны», а раскладывающийся диван заменит кровать. Вы будете удивлены, когда увидите, что 5 предметов запросто заменяют 20. Пример, по традиции, ниже.

мебель для съемной квартиры

В России таких предложений, конечно, еще нет… Но вот в Европе и США уже давненько можно (постаравшись) найти предложения лизинговых компаний, сдающих в аренду меблированные квартиры. Конечно, такие предложения обычно действуют короткий срок, но, согласитесь, жить в новой квартире за невысокую цену — вполне приличное предложение.

мебель для съемной квартиры

Найти «временную» мебель для «временной» квартире на самом деле гораздо проще, чем может показаться. Например, можно рассмотреть вариант покупки новой мебели на небольших рынках, где торгуют небольшие компании, производящие мебель не самого высокого качества. Обычно она в разы дешевле представленной в магазине.

Вы можете оставить комментарий.


Написать ответ

Другое в этой рубрике

Каким должен быть интерьер детской?
Каким должен быть интерьер детской? Интерьер детской комнаты — один из ключевых этапов развития малыша, сколь парадоксальным не казалось бы это утверждение. В возрасте до семи лет ребенок воспринимает мир на чувственном и эмоциональном уровнях, а потому от удобства и правильной организации вещей в его комнате будет зависеть многое.
Дом-галерея
Дом-галереяИскусство и быт — вещи несовместимые? Как бы ни так! В Сан-Франциско доказали, что синтезировать эти понятия вполне возможно. The Gallery House — оригинальное решение, позволившее создать жилье для двух завзятых любителей искусства, и, одновременно, для картинной галереи.
Домик с каштаном
Домик с каштаномОригинальный дизайн дома был разработан студией Berranger & Vincent Architectes в 2009 году. Располагается это удивительное здание в одном из крупнейших годов Франции — Нанте.